Ничего не наёдено

Материал Дня

Академия профессионального груминга «Милорд» начала подготовку студентов в 2008 году в Москве. В 2010 была сформирована и доведена до совершенства учебная программа. В данный момент это международная сеть с филиалами не только в разных городах России, но и за ее пределами.

Мы встретились с создателем и руководителем Академии груминга «Милорд» Денисом Новиковым и попросили рассказать о его академии, груминге в России и перспективах развития этого направления.

Корр : Как  давно существует Ваша академия?  Что  послужило толчком для ее  создания?

- Сначала мы  открыли один салон, занимающийся грумингом, и туда  приглашали специалистов, прошедших различные школы. Когда мы  стали открывать другие салоны, поняли, что во всех из них должны  быть представлены  услуги одинакового уровня и качества, и был разработан внутренние  стандарты качества, по которым  должны были работать все  эти салоны. И когда мы стали привлекать людей, кто-то мог соответствовать этим  стандартам качества, кто-то нет. Тогда мы  поняли:  чем ломать  готового мастера и переучивать, проще взять необученного человека  со стороны, и изначально научить его стричь  правильно. Поэтому в соответствии со стандартами качества была  разработана программаобучения, и по этой  программе  мы начали готовить специалистов в данной области.

Корр: Изначально у Вас был груминг-салон, и уже потом вы пришли к идее обучения специалистов и созданию академии?

- Да. Почему мы называемся академией? Потому что у нас академический подход к обучению. Это означает, скажем так, пропуск знаний через абсолютно все органы чувств. Такой подход включает в себя лекции, мастер-классы, практические занятия, обязательные конспекты, отработка физических навыков на практических занятиях, практика в салоне и на выходе обязательная сдача теоретического и практического экзамена. Только после этого наши студенты получают дипломы.

Корр:  Привязка  к Скрябинской  ветеринарной  академии - это Ваш старт, или  сотрудничество началось уже  позднее?

- Привязка к Скрябинской академии это далеко не наш старт, со Скрябинской ветеринарной академией мы сотрудничаем последние два с половиной года.

Корр: То есть вы к тому времени уже работали?

- Мы к тому времени были уже сформированной академией со своим курсом, и только потом, когда академия им. Скрябина обратилась к нам, мы разработали для них специально курс «Введение в груминг».

Корр: Получается, не вы к Скрябинке пришли,а Скрябинка к вам?

- Да.

Корр: Я  знаю, что курс  грумминга  в Академии "Милорд" существенно отличается  от кратковременных курсов  по груммингу. В  чем именно его отличие  и что это дает вашим выпускникам?

- Как я уже сказал, это полноценное образование. В курсе три теоретических лекции, каждая из которых длится по шесть (!) часов, и далее идут пятнадцать занятий по практике, когда студенты от трех до восьми часов занимаются непосредственно практикой. Такие занятия проходят три раза в неделю – понедельник, среда, пятница.

Корр: - На живом животном, так?

- Да.

Корр: Студент практикуется на своем питомце или вы предоставляете моделей?

- Нет, зачем своего? Мы работаем с питомниками и частными владельцами, которые у нас давно стригутся, и они привозят нам животных, с которыми работают наши студенты. Это стрижка ученика под постоянным контролем мастера.

Корр: То есть мастер может вмешаться, подправить что-то если нужно?

- Да, мастер постоянно контролирует процесс. В первую очередь он, конечно, следит, чтобы собаку не поранили, ну и если что-то накосячили – исправляет.