ЛЮБОВЬ, ДОКАЗАННАЯ ВРЕМЕНЕМ

Чем можно измерить успех заводчика? Титулы выпускников в большинстве случаев зависят от активности владельцев, а количество пометов от возможностей самого заводчика. Владимир Николаевич Деев – владелец крупнейшего российского питомника босеронов «Кантрифолк», который уже 15 лет остается самым успешным и продуктивным питомником собак породы босерон. 264 щенка босерона – это в среднем примерно 18 в год. С цифрами не поспоришь... Они показывают стабильную и активную работу заводчика. Но за этой арифметикой большая жизнь: удачи и ошибки, надежды и поражения, ежедневный огромный труд без выходных и праздников.

“ Этот экскурс в породу посвящается нашей любимой, недавно ушедшей собаке URGEN DES ASSIERS. Владимир Деев

Подготовила Анна Есаулова,  DOG REVIEW 6 / 2017

     - С каких пород Вы начинали свой путь в кинологии?

– С хаски и московской сторожевой. Я часто ездил к друзьям во Францию, там случайно увидел босерона и очень заинтересовался этой породой. В России ее в то время не оказалось. В 2000 году смог привезти из Франции двух босеронов. Сейчас в моем  питомнике уже 36 собак.

     – В чем прелесть босерона? Почему не доберман, не овчарка, не ротвейлер? Что в нем такого особенного?

    – Меня эти собаки привлекают в первую очередь своей внешностью. Они красивы и элегантны, гармонично сложены. Вместе с тем они достаточно крупные и сильные. Пообщавшись с французами (босерон – их национальная порода и гордость), я выяснил, что у собак этой породы отменное здоровье и они хорошо адаптируются в разных климатических условиях, а это немаловажно для нашей страны. Босерон – отличный компаньон, эту породу не захочется поменять на другую, настолько сильно она проникает в душу. Это отличная семейная собака. Есть любители, которые занимаются с ними различными видами спорта. Их также используют в МЧС.