Питомник доберманов ДЕН СМАЙЛ

    Питомник доберманов ДЕН СМАЙЛ входит в РКФ и зарегистрирован в FCI в 1996 г. Свидетельство о регистрации названия питомника № 823. Общий стаж работы с любимой породой намного больше. Название питомника многозначно. Родоначальницей   нашей линии доберманов стала ДЕНИЗА (р.1984), вл. Лищинский С.М., обладатель пяти титулов «элита», 3 лучший производитель. В ее честь в названии нашего питомника присутствует сочетание ДЕН . Ну а СМАЙЛ – это не только улыбка, неизменно присутствующая при общении с Его Величеством Доберманом, но и начальные буквы имени  Самуила Марковича Лищинского.

  Почему именно доберман? Такой вопрос не стоя л никогда. Доберманы присутствовали в нашей жизни постоянно. Крепкие и элегантные, они завораживают красотой своих безупречных линий, сдержанной мощью и энергией.

  Это идеальная собака-компаньон: прекрасная, мудрая, сильная. Дома воспитанный доберман привлекает своими интеллигентными манерами. Доберман всегда готов сопровождать хозяина в любых путешествиях, активно участвовать в играх и занятиях. На прогулках он постоянно держит вас в поле своего зрения, никогда не забывая о долге охранника.

  Его преданность семье бесконечна. Хозяина своего доберман боготворит, и каждую встречу после любой, даже мимолетной разлуки, обозначает бурной радостью. Дети, играя с собакой, проведут немало поистине счастливых часов. Потребность добермана в контактах велика, поэтому общение с детьми идеально для такой привязчивой собаки. Зрелище малыша, который гладит свою собаку, подняв ручонки вверх, поскольку иначе он не может дотянуться до улыбающейся морды своего любимца, – странно для посторонних, но нисколько не удивительно для приверженцев породы.

  Доберман успешно дрессируется и с удовольствием осваивает все новые премудрости. Участие в выставке для него – интересное и увлекательное занятие. Вообще, доберман предпочитает быть чем-то занят, поскольку его интеллект нуждается в подпитке.

  В общем, в лице добермана вы найдете одну из прекраснейших пород в мире. Но, для того, чтобы раскрыть свои замечательные качества, доберман нуждается в огранке. Он не вырастет сам по себе, как одуванчик у забора, воспитанным и послушным компаньоном. Энергичный щенок добермана нуждается в нагрузке не только для мышц и костей, но и для его пытливого ума. Не стоит заводить добермана флегматичным людям, предпочитающим на досуге посидеть в кресле, или тем, кто не располагает достаточным свободным временем для прогулок с собакой. Постоянные занятия, отработка послушания, дрессировка обязательны для нормального становления добермана. У собаки должен быть достойный хозяин, которому она подчинится охотно и радостно.

  Питомник много лет ведет племенную работу. При этом мы никогда не забываем простую мысль - наши доберманы должны быть любимыми членами семьи. Не у всех новых владельцев собак есть желание и возможности строить выставочную карьеру своего друга. Однако каждый человек, приобретая собаку, хочет получать радость от общения с ней. Именно поэтому мы получили поголовье доберманов не только с хорошим экстерьером, но со стабильной уравновешенной психикой и дружелюбным отношением к окружающему миру.

  Второй немаловажный аспект – это здоровье. Мы рады, что наша линия разведения свободна от таких наследуемых заболеваний как дилатационная кардиомиопатия, дисплазия. Производители, исп ользуемые в питомнике, должны отвечать не только стандартным требованиям РКФ (выставки, дрессировка), но и пройти обследование здоровья.

  Залог счастливой жизни наших питомцев - не только правильный подбор племенных производителей, но и постоянное внимание к судьбе щенков, помощь в выращивании и воспитании. Владельцы доберманов, приобретенных у нас в питомнике, всегда могут рассчитывать на советы в любое время дня и ночи. Мы открыты для общения, для помощи, будь то постановка купированных ушей, построение выставочной карьеры, вопросы воспитания. В питомнике есть хендлеры, готовые подготовить питомца к выставочному показу, надежные дрессировщики, с которыми мы сотрудничаем не один год.

  Немного о выставках. Выставка, особенно крупная, – это смотр сегодняшнего поголовья, возможность показать результаты твоего труда и сравнить их с усилиями других породников. Выставки, несмотря на некоторые неприятные нюансы, которые иногда встречаются во время их проведения, это хорошо. Атмосфера выставок затягивает. Мы приветствуем тех владельцев, которые увлекаются выставками, активно их посещают, много вкладывая в подготовку своего любимца к показу. Однако это ни в коей мере не должно становиться во главу угла. Главное – это любовь к своему хвостатому другу и достойные условия его содержания. Поэтому при отборе будущих владельцев щенков мы много беседуем, стараемся полно рассказать не только обо всех достоинствах породы, но и трудностях, которые предстоит преодолеть на пути к совершенному Доберману. Посещение выставок – пожелание, но не более того. Мы рады отдать щенка в любящую семью, в сферу интересов которой не входит выставочная карьера.

Для использования данного материала вы должны обратиться в администрацию сайта