Всемирная выставка собак - World Dog Show 2018

     С девятого по двенадцатое августа 2018 года в Амстердаме прошла самая главная выставка собак в мире — World Dog Show. Под девизом «Покажи миру свой талант» публике было продемонстрировано более 33,5 тысяч собак из семидесяти четырех стран мира. Голландский клуб собаководства "Raad van Beheer", национальная организация в области разведения и содержания собак, был ответственным за это уникальное событие.

      В рамках основного мероприятия также прошли специализированные выставки и Победитель Бенилюкса - Benelux Winner Show 2018.

      World Dog Show 2018 года стал не только самой большой выставкой собак в мире, но также и крупнейшей в истории Международной кинологической федерации (FCI), побив рекордное количество участников прошлогоднего мероприятия в Лейпциге.

     Benelux Winner — это однодневная выставка собак с присуждением титулов CAC и CACIB, а также Benelux Winner, Junior Benelux Winner и квалификации на Crufts. Каждый CAC, присуждаемый на данной выставке, приравнивается к двум. Выставка проходит три раза в год в странах Бенилюкса – Бельгии, Голландии и Люксембурге.

     Benelux Winner стал скотч-терьер Mcvan's Big Bopper At Beameups американки Ребекки Кросс. Титула Junior Benelux Winner удостоился бобтейл по кличке Bottom Shaker The Greatest Picture владельца из Франции Жозефа Корокнай.

     Заводчица и владелица петербургского питомника «L'End Show» Елена Пыхтарь с бедлингтон терьером L'End Show Mikado King Of The Ring заняли почетное третье место в конкурсе Best in Show Junior. В группе «Терьеры» питомец Елены получил сразу три титула, став «Лучшим Юниором»!

                                                                                                                                                              

      В трех группах из десяти российские участники стали победителями в Best Junior FCI Group. Величественный русский черный терьер по кличке Fun Nord's Marshal ( Fun nord's Hobbit Nevskiy +  Blek Rossi Kadril Fan Nord) заводчицы и владелицы монопородного питомника «Fun Nord's» Марины Разумовской просто не мог не покорить сердца судей и зрителей.

                                                                                                                               

      Из 49 претендентов «Лучшим в седьмой группе» стал изумительной красоты короткошерстный веймаранер Belfegorus Feels Like A Rock Star россиянки Бабаевой Олеси (заводчица Садыкова София). Хати, так по-домашнему называют красавца, обладает не только прекрасным экстерьером, но и отличными рабочими качествами. В состязаниях собак по кровяному следу в июне 2018 года Хати стал серебряным призером!

                                                                                                                              

     В группе «Таксы» наших участников ждал настоящий фурор! В Best FCI Group 4 заводчики заняли первое, второе и четвертое места! А в Best Junior FCI Group 4 – все четыре!

                                                                                                                                                           Heart Stealers Mirror Of Soul - лучший в группе «Таксы»                 

    Heart Stealers Mirror Of Soul - лучший в группе «Таксы»

     Владелица питомника «Picollo Teckel» Екатерина Пикуль выставляла сразу две суки гладкошерстной кроличьей таксы - Picollo Teckel Oh My Girl в классе «Юниор» и Picollo Teckel Infanta в классе «Чемпион». Первая собака стала «Лучшим юниором в группе», а вторая – «Лучшим представителем породы».

     «Best in Show» - самый главный конкурс в рамках мероприятия, ради которого на World Dog Show съезжаются отовсюду. Финал и титул присуждается голландскому экспоненту – большому вандейскому бассет-грифону Frosty Snowman владелицы Гвен Хуйкешовен.

     Второе место заняла собака российской заводчицы Ирины Мещеряковой — четырехлетняя сука породы фландрийский бувье по кличке Family Flight Fine Chanel. Также она удостоилась титула «Лучший представитель породы»!

                                                                                                                             

     Победителями третьего дня стали: большой швейцарский зенненхунд Sennenhund Rossii Equador Поповой Татьяны в конкурсе Best Veteran и питомец Рогозиной Светланы цвергшнауцер Santa Knyrys We Are The Champion, став лучшей сукой-производительницей.

     Российские заводчики выиграли в трех группах из десяти на Всемирной выставке собак! «Best» присужден фландрийскому бувье Family Flight Fine Chanel заводчицы Мещеряковой Ирины, американской аките Lsa Simons Splendid заводчика Хромова Владимира  и голден ретривер Lozung Absolute Legend Fernflower владелицы Мироновой Ирины (заводчик Агапова Ольга). Титула «Best Junior» удостоилась австралийская овчарка Aurum Dog Gerakl заводчицы и владелицы племенного питомника «Aurum Dog» из города Екатеринбурга!

                                                                                                                           

     Заводчики породы родезийский риджбек побили рекорд по количеству выставленных в ринге собак. Участие в соревнованиях приняли 231 собака! Кобель по кличке Deyonga Dakaray Ma-dutu владелицы Бакуняевой Ирины стал «Лучшим в породе»! Собака родом из знаменитого московского монопородного питомника «Deyonga» Варгиной Елены.

                                                                                                                             

     Портал «Собачий Мир РФ» поздравляет всех участников и призеров World Dog Show 2018!

Источники: 

https://wds2018.com/ru

https://www.onlinedogshows.eu

https://www.kynoweb.com/best-show-2018/

http://weiminfo.ucoz.ru/load/objavlenija/predlagajutsja_kobeli_dlja_vjazok/belfegorus_feels_like_a_rock_star_belfegorus_fils_lajk_a_rok_star_khati/39-1-0-1366

Для использования данного материала вы должны обратиться в администрацию сайта