Четвероногих звезд из омского приюта для собак «Друг» Жулю и Джима можно поздравлять с театральным дебютом. 20 мая 2014 года состоялся премьерный показ спектакля «Враги», поставленный режиссером Георгием Цхвиравой по одноименному произведению Максима Горького.

Для участия в спектакле требовались именно собаки-дворняжки. Среди проживающих в приюте собак был проведен тщательный кастинг. Соискателям требовалось продемонстрировать не только выразительную внешность, но и высокую коммуникабельность, доверие к людям, отсутствие страха перед огромной аудиторией и яркий интерес к окружающему их миру.

Жуля и Джим идеально вписались в режиссерский замысел, легко влились в театральную труппу и уже на первых репетициях показали высокую работоспособность.

Ближайшие спектакли с участием звезд приюта «Друг» можно увидеть на главной сцене Омского драматического театра 11 и 19 июня.

Собаки актеры – немного истории

Надо сказать, что Жуля и Джим далеко не первые собаки, сумевшие прикоснуться к искусству. До них многие собаки успешно пробовали себя в качестве театральных и киноактеров.

К сожалению, история не сохранила имен первых собак – актеров театра, если же говорить о кинематографе, то первым на экране появился пес по имени Ровер, сыгравший в 1905 году главную роль в фильме «Спасенные Ровером».

Джеймс Бонд отдыхает.

Если вспоминать собак-киногероев, то пальму первенства, следует вручить шотландской овчарке по имени Лэсси. Впервые этот образ появился на экране в 1943 году. С тех пор был снят 21 фильм об этой прекрасной собаке и ее приключениях. Последний на сегодн фильм о Лэсси вышел на экраны в 2005 году.

К слову, всемирно известный образ великого сотрудника MI-6 существует на экране на 20 лет меньше. Несмотря на бешенный коммерческий успех, агент 007 за это время успел проявить себя в 23 лентах. Правда, Джеймс, в отличие от Лэсси,  дополнительно может похвастать 5-ю сериалами и несколькими собственными телепрограммами.

Для использования данного материала вы должны обратиться в администрацию сайта