Людмила Ботнина
Казань
4 года на сайте
РОО ПКЦ Буре-Басар (Региональная общественная организация Поволжский кинологический центр Буре Басар)
Город: Казань
Адрес:
Респ. Татарстан, г. Казань, Сибирский Тракт, д. 35
Телефон:
+7(843)260-43-04, +7(843)279-59-69, +7(917)394-99-72
E-mail:
bure-basar@mail.ru, bure-basar@yandex.ru
Веб-сайт:
Выставки, которые мы организовали Члены нашего клуба

Моя фотогалерея

О клубе:


Процесс создания ПКЦ (Поволжского Кинологического Центра) "Буре-Басар" разделился на несколько этапов. В декабре 1991 года был создан «Общественный фонд спасения собак породы среднеазиатский (туркменский) волкодав Республики Татарстан». Основной задачей фонда было сохранение генофонда и ведение племенной работы с редкими и исчезающими породами отечественных собак, с которой фонд успешно справляется, на сегодняшний день имея племенное поголовье в количестве 80 особей с кинологическими документами РКФ. Помимо решения задач племенного разведения, «Общественный фонд спасения собак породы среднеазиатский (туркменский) волкодав Республики Татарстан» занимается разработкой и осуществлением других перспективных социально направленных проектов, общая цель которых состоит в популяризации собаководства среди населения, вовлечении новых членов в кинологическое движение, воспитания гуманного отношения к животным. В 2000 году для финансирования проектов фонда, было создано предприятие ООО«Буре-Басар», в работу которого влились Ботнина Людмила Анатольевна и Соловьев Валерий Викторович - кинологи с сорокалетним стажем и огромным авторитетом среди собаководов России и Республики Татарстан. Наши специалисты вели занятия с допризывной молодежью и подростками в городском центре детского творчества им. А. Алиша. Были открыты дрессировочные площадки, оснащенные полным комплексом снарядов, необходимых для занятий по многоборью со служебными собаками, где инструкторы и дрессировщики фонда проводят занятия со всеми желающими. Этой же организацией был заключен договор с ректором Ветеринарной Академии Республики Татарстан об открытии специализации "кинология", обучаясь на которой студенты будут получать диплом кинолога, а слушатели - сертификат РКФ. Дочерним предприятием фонда была открыта общероссийская общественная организация «Буре-Басар», вступившая в РКФ в 2008 году. Перегистрация прошла летом 2010 года и организация «ПКЦ(Поволжский Кинологический Центр) «Буре-Басар» продолжает заниматься всеми видами кинологической деятельности. Открытие театрального сезона в Казани ежегодно в сентябре знаменуется тем, что на суд зрителей на сцене театра оперы и балета им.Мусы Джалиля представляется опера "Джалиль". На этот раз режиссер решил преподнести зрителям новых актеров, которые до этого никогда и не участвовали в подобном мероприятии. Это были собаки, которые не пели (старались не петь, так как музыка все таки способствует этому) и старательно работали на сцене вместе с немецкими солдатами. Немецкие овчарки Соцветие Цитадель Радонеж, Рус Брискази Амбассадор, Радонеж Циссея и Банда. Было шумно, непревычно громкая живая музыка, но они выдержали.
Людмила Ботнина
Россия, Казань
13/05/2015 - 19:55

ПКЦ "Буре-Басар" проводит:

Поволжский Кинологический Центр "Буре-Басар" в Казани, Казань

Профессиональную дрессировку собак любых пород на дрессировочной площадке в городе Казани и с выездом на дом к клиенту по Казани и пригороду.

 

Групповые занятия прводятся в Поволжском Кинологическом Центре «Буре-Басар». Наш адрес г.Казань, Сибирский тракт 35, Ветеринарная академия. Телефон 279-59-69.

 

Если у Вас маленький щенок, и вы хотите, чтобы он был послушным, мы можем предложить Вам курс «Воспитательная дрессировка».

Если Вы хотите иметь воспитанного, хорошо обученного пса, мы предложим Вам «Общий курс дрессировки».

Если Вы хотите научить своего любимца выполнять цирковые номера, выполнять красивые танцевальные па, быть отчаянно смелым, преодолевать сложные, нестандартные препятствия, выступать перед зрителями, то мы предлагаем Вам посещать показательную группу.

Если Вы считаете, что для Вашей собаки необходим специальный подход при воспитании, то для Вас – индивидуальная дрессировка собаки.

Если Ваша собака очень подвижная и энергичная, любит играть, прыгать, то мы предлагаем Вам «дог-фризби» - ловля летающих тарелок.

Если Вы хотите научить своего питомца искать разные предметы, охранять Вас и Ваши вещи, то Вам просто необходимо пройти курс «защитой караульной службы».

Если Вы хотите заниматься с Вашей собакой по международным нормативам послушания и защиты, мы можем предложить Вам IPO, обидиенс или мадьоринг.

Если Вы хотите со своим псом заниматься различными видами спорта, то для этих целей в нашем Поволжском Кинологическом Центре «Буре-Басар» организована спортивная команда.