МИХЕЕВА ЕКАТЕРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Москва
3 года на сайте
Рейтинг питомника: 508
IZ KSARO CHESTNAIA IGRA / ИЗ КСАРО ЧЕСТНАЯ ИГРА
Рег РКФ:
РКФ 5522
Город:
Москва
Адрес:
генерала Тюленева,7-1
Телефон:
8-916-655-2642
E-mail:
ksaro1@yandex.ru
Веб-сайт:
Порода(ы):
Вельш корги пемброк / Welsh Corgi Pembroke, Восточноевропейская овчарка / VostochnoEvropeiskaya Ovcharka

Собаки нашего питомника

О питомнике:


"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЧАСТНЫЙ ПИТОМНИК ИЗ КСАРО ЧЕСТНАЯ ИГРА ДАТА ОСНОВАНИЯ - 21.12.1992 Г ПОРОДЫ: ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК ПРИОРИТЕТЫ: ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ,ВЫСТАВКИ,ДРЕССИРОВКА РУКОВОДИТЕЛЬ И ВЛАДЕЛЕЦ ПИТОМНИКА - МИХЕЕВА ЕКАТЕРИНА МЫ РАЗВОДИМ КРАСИВЫХ И ЗДОРОВЫХ СОБАК!"
МИХЕЕВА ЕКАТЕРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Россия, Москва
22/04/2015 - 22:51

В питомнике - первый помёт вельш корги кардиганов!

Родители протестированы на отсутствие генетических заболеваний.

Импорт Англия,Финляндия.

В родословной мамы щенков -

известнейшие кардиганы лучших американских линий разведения.

Подробности(фото родителей,щенков и происхождение) на сайте:

http://ksaro-corgi.ru

Москва

8-916-655-2642

Екатерина

МИХЕЕВА ЕКАТЕРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
Россия, Москва
22/04/2015 - 23:06

Вельш корги пемброк: самые популярные вопросы о пемброках и ответы на них

Правильное название породы - Вельш корги пемброк

Пемброк не охотник и не охранник, это английская пастушья собачка,маленькая коротконогая уэльская овчарка,имеющая древнюю историю.
И - да,пемброк - любимая порода королевы Великобритании. 

Пемброк не имеет родства с бассетом и таксой - история породы указывает,что вформировании породы, скорее всего, принимали участие примитивные шпицеобразные породы (шипперке, вальхунд и т. п)

Хвост пемброкам традиционно купируют или (по желанию заводчика) оставляют естественным. В породе есть ген куцехвостости -  щенки от куцехвостых родителей могут родиться так же с природно короткими хвостами. Они называются натуральные бобтейлы.

У пемброков два основных окраса: трёхцветный (чёрно-рыже-белый) и двухцветный (рыже-белый). Есть незначительные вариации этих окрасов.

Пемброки очень талантливы в дрессировке и по психотипу напоминают овчарок - контактные,исполнительные, весёлые, трудолюбивые и отзывчивые.

С пемброком можно успешно заниматься мини-ОКД, аджилити, фрисби, фристайлом и пастушьей службой.

Шерсть средней длины с густым подшёрстком.

Выражена линька два раза в год. Требует вычёсывания. Уход не сложный.

Имеется второй тип шерсти,являющийся нестандартным и бракуется на выставках - длинношерстные пемброки называютсяфлаффи.

Требует прогулок. Отличный компаньон, хорошо ладит с детьми, любит людей, прекрасно уживается с другими животными.

Вельш корги пемброк и вельш корги кардиган – 

две совершенно разные породы собак!

Достоинства

Вельш корги пемброк - идеальная собака для содержания в городе.Небольшой размер,не конфликтностьхарактера,добродушие,жизнерадостность,неприхотливость и милая внешность делают эту породу лучшим домашним городским компаньоном.

Недостатки

Склонны к полноте.

Совет будущим владельцам

Приобретение щенка - серьёзное дело,поэтому не стоит экономить на покупке щенка,выискивая самые дешёвые предложения.Назначая цену,заводчик руководствуется многими факторами.В первую очередь,это продуманный подбор производителей,что несомненно,даёт гарантию здоровья,долголетия и правильной,породной внешности пемброка его будущим владельцам.

Жизнь с пемброком

Жизнь с пемброком,на мой взгляд, проста и приятна.

Эти собаки не агрессивны, они активны ровно в той мере,в какой эту активность удобно видеть владельцу.

Иными словами,пемброку не обязательны ежедневные тренинги ,но они с удовольствием будут использовать прогулки для бесилок и скачек именно тогда,когда эти прогулки может предоставить хозяин.

Пемброк будет «лениться» вместе с вами,и в то же время с удовольствием станет сопровождать на велосипедной или лыжной прогулке.

Дома – спокойные и ненавязчивые собаки,большую часть времени спят.

На улице – с удовольствием будут играть с другими собаками,не опасны для окружающих людей и животных.Не склонны к побегам,но могут подобрать что-нибудь «вкусненькое» или вываляться.

Прекрасно уживаются с любой домашней живностью,отлично живут в стае себе подобных.

Пемброки с удовольствием плавают и возятся в воде.Им надо только пару раз посмотреть,как купаются другие собаки,а потом понять,что в воде прохладно и приятно.

Некоторые пемброки брезгливо обходят лужи на улицах и не любят дождь,но это не значит, что ваш пемброк не нырнёт в местный пруд !

Конечно,пемброки лают – они же собаки!

Но пемброка нельзя причислить к «говорливым» породам – пемброк «отметится»,услышав за дверью незнакомца,или может ответить на лай встреченной на прогулке собаки.Не более.Но если вам нравится домашняя балалайка,пемброка запросто можно научить не закрывать рот – достаточно только пару раз похвалить! Ведь пемброк – овчарка,и он будет делать всё,что нравится вам.Нравится лай – будет лаять,нравится тишина в доме – будет молчать. 

Да,пемброки линяют.У здоровой собаки дважды в год проходит выраженная линька со всеми вытекающими – шерсть в квартире в это время вам гарантированы. Но после того,как собака сбросит старую шубку и обрастёт новой,на полу снова будет чисто.Кроме того,линьку можно ускорить – помочь собаке быстрее скинуть шерсть ежедневным вычёсыванием.Некоторые владельцы советуют  слегка смачивать шерсть собаки при вычёсывании водой изпульверизатора – это поможет счесать побольше шерсти.Удобны вот такие(картинка справа)расчёски для вычёсывания пемброчьей шерсти.

С детьми пемброки дружат и с радостью принимают их в друзья по играм.

Пемброк не охранник! Это пастушья порода собак,с явно выраженным пастушьим инстинктом,но агрессия пемброкам не свойственна.

Пемброк не охотник! Ваша собака  будет с удовольствием «охотиться» на луч лазерной указки или на брошенный мяч – не более того. Скорее всего кошки,мышки,птички  и прочая  живность пемброка заинтересует вряд ли – ну, разве только из любопытства,но не ради добычи.

Пемброки любят покушать,и то,в какой форме будет ваш пемброк,напрямую зависит от вашей силы воли.

На выставках пемброк однозначно предмет повышенного внимания.Ещё бы! Небольшая собачка,вышагивающая с истинно королевским достоинством – ну как такое может не понравится!

Конечно пемброк не идеален - таких пород не бывает на свете. Каждый из нас выбирает для себя сам - друзей,партнёра,дом,машину,собаку.Но следует помнить,что порода,которая вас "зацепила", щенок,который в итоге оказался в вашем доме - попали к вам не случайно.Это ваш выбор.И это судьба.

Наши собаки - это отражение наших душ.

Сталкиваясь с трудными задачами не пытайтесь от них отмахнуться - лучше попробуйте их решить.

И никогда не забывайте,что

каждый из нас заслуживает своей собаки.

автор: Михеева Е.

С сайта  http://ksaro-corgi.ru