Борисенко Алексей Николаевич
Набережные Челны
5 месяцев на сайте
Борисенко Алексей Николаевич
Стоимость занятия:
  800.00 руб
Телефон:
+79534042154, (8552) 310402
Адрес:
423800 г.Набережные Челны . пр. Московский, 52

Моя фотогалерея

Обо мне:


Я дрессировщик ! Кинолог с двадцатилетним опытом, занимаюсь индивидуальным обучением собак и коррекцией их поведения. Как кинолог дрессировщик обучил множество щенков и взрослых животных разных пород и возрастов, поэтому у меня есть опыт и знания о зоопсихологии , методиках дрессировки. Научу вас чувствовать и понимать своего питомца, чтобы вы участвовали в его воспитании, ведь не для кого не секрет, что самым идеальным является, когда хозяин сам обучает свою собаку. Многие годы как спортсмен и инструктор кинолог, я занимаюсь изучением поведения собак. Обучение послушанию показывает собаке ее собственную функцию и устанавливает авторитет ее хозяина. Дрессировка собак не есть нечто сложное и загадочное: она предполагает определенный набор правил в сочетании с намерением установить тесный контакт с животным. Мои услуги дрессировщика собак помогут установить полное взаимопонимание с вашем любимцем - сформировать связь посредством нового языка общения, который называется "дрессировка". Процесс дрессировки объединяет на время собаку и ее хозяина в единый рабочий коллектив. Когда они работают над усвоением привычки к выполнению команд, их мысли направлены на одну цель, причем каждый знает, что думает другой. Они становятся коллективом, который успешно работает только когда собака и ее владелец правильно ведут себя. Собака не может выполнять команды, которые отдаются не так, как надо. Поэтому тренер для собаки поможет вам научиться правильному обращению с ней и сделать из вашего питомца образцовую собаку, приятную окружающим и членам вашей семьи.
Борисенко Алексей Николаевич
Россия, Набережные Челны
10/01/2018 - 12:30

Это первое сообщение вашего блога, вы можете изменить его

Борисенко Алексей Николаевич
Россия, Набережные Челны
10/01/2018 - 18:12

ПОНИМАЮТ ЛИ СОБАКИ, ЧТО ТАКОЕ ДОВЕРИЕ?

Любите подшутить над своими питомцами? Имейте в виду, терпение ваших собак не безгранично: как показывает исследование, собаки могут потерять доверие к хозяину в случае обмана. Об эксперименте рассказывает BBC Earth.

Гоняющийся за собственным хвостом пес не похож на высокоинтеллектуальное животное, но на самом деле собаки довольно умны. В частности, они хорошо ориентируются в отношениях — как людей, так и других собак, — а также чувствуют эмоции человека. Недавно ученые установили, что собаки могут отличить счастливое лицо от злого и даже способны на ревность.

Известно, что собаки понимают указательные жесты человека. Если хозяин покажет на мяч, палку или еду, собака побежит в указанном направлении. Однако если там не окажется искомого предмета, животное поймет, что человеку не стоит верить, говорится в недавнем исследовании.

Группа ученых под руководством Акико Такаоки из Киотского университета в Японии устроила 34 собакам три раунда испытаний. Исследователи описали свой опыт в журнале Animal Cognition.

В первом раунде экспериментаторы указывали на контейнер, где находилась еда. Во втором раунде они указывали на пустой контейнер, а в третьем — опять на полный. Оказалось, что к третьему раунду собаки переставали воспринимать указания экспериментатора. По мнению Такаоки, это значит, что собаки могут использовать накопленные знания о человеке, чтобы оценивать, насколько ему можно полагаться. После трех раундов всё начиналось заново, но на этот раз указания собакам давал новый исследователь. И подопытные вновь поначалу верили его жестам.

Такаока говорит, что она была удивлена тем, как быстро собаки способны «признать человека не заслуживающим доверия». «У собак более развитый интеллект, чем мы думали. Их социальное мышление развивалось особенно активно за годы жизни рядом с человеком», — говорит она. По ее словам, на следующем этапе стоит протестировать близких родственников собак — к примеру, волков. Таким образом можно выявить «сильное влияние одомашнивания» на социальные навыки собак.

Как считает Джон Брэдшоу из Бристольского университета в Великобритании (он не участвовал в описанном опыте), эксперимент подчеркивает, что собаки любят предсказуемость. Как только происходящие в их жизни события становятся непредсказуемыми, они пытаются найти другое занятие.

Если же собака постоянно не понимает, что будет происходить дальше, она может начать испытывать стресс, стать агрессивной или пугливой. «Собаки, чьи хозяева ведут себя непредсказуемо, часто имеют поведенческие расстройства», — говорит ученый.

Последняя фаза опыта, в которой собака поначалу верит сменившемуся экспериментатору, демонстрирует тягу этих животных к познанию. «Для собак информация — почти как наркотик», — говорит Брэдшоу. Отсюда и доверие к новому человеку.

Такие выводы ученых не удивляют хозяйку бордер-колли Викторию Стэнден. Эту породу считают одной из самых сообразительных.

На прогулке ее колли садится на перекрестке и ждет от хозяйки решения, в какую сторону идти. «Я показываю, и она, посмотрев в ту сторону, опять поворачивается ко мне, чтобы понять, можно ли ей теперь бежать», — говорит Стэнден. Она добавляет, что если какой-нибудь незнакомец начинает обманывать собаку (и при этом не является источником корма), то колли перестает доверять такому человеку.

Сейчас появляется всё больше свидетельств того, что собаки умнее, чем мы считали раньше. Однако их интеллект сильно отличается от нашего, говорит Брэдшоу.

«Собаки очень чувствительны к поведению человека, но у них куда меньше предубеждений, — поясняет ученый. — Они живут настоящим, не думают о прошлом и не строят планов на будущее». Сталкиваясь с какой-либо ситуацией, добавляет Брэдшоу, они реагируют на нее, а не раздумывают над тем, какими могут быть последствия их действий.

Эксперимент японских ученых еще раз подтверждает, что собаки реагируют на наши жесты не бездумно, считает Брайан Хар, главный научный координатор интернет-проекта Dognition, изучающего собачий интеллект. «Они оценивают предоставляемую нами информацию, в том числе и по тому, насколько она поможет им достичь своих целей. К примеру, живущие в семье собаки зачастую игнорируют неправильные жесты хозяев и полагаются на свою память, отыскивая лакомство», — говорит он.

Оригинал публикации: Dogs can tell if you're untrustworthy

http://www.bbc.com/earth/story/20150220-dogs-know-if-youre-untrustworthy

Борисенко Алексей Николаевич
Россия, Набережные Челны
10/01/2018 - 18:14

 

18 дрессировочных запретов и факторов, мешающие дрессировке вашей собаки.

1. Не воздействуйте на собаку, когда потеряли контроль над собой.
2. Не наказывайте собаку поводком.
3. Не подкрадывайтесь к собаке и не хватайте сзади, чтобы взять на поводок.
4. Не наказывайте, когда собака подошла к Вам по команде «Ко мне».
5. Не преследуйте собаку, чтобы схватить ее (лучше убегайте в противоположную сторону и зовите), она должна подойти к Вам сама.
6. Не давайте невыполнимых команд.
7. Не наступайте собаке на лапы, не крутите уши, не бейте по хребту, пояснице и голове.
8. Не ловите собаку, чтобы наказать.
9. Не давайте без конца команды, приказы.
10. Не поощряйте и не запрещайте собаке (в зависимости от обстоятельств) одно и тоже действие.
11. Не дрессируйте сразу после кормления.
12. Не теряете терпение со щенком, не наказывайте его.
13. Не учите приемы, требующие силы и выносливости, до 6-ти месяцев.
14. Не работайте без отдыха; после 15 мин. дрессировки обязательно 5 мин. отдыха (дайте собаке побегать).
15. Никто, кроме хозяина, не должен давать собаке команды.
16. Не считайте трюки концом дрессировки. Главное — полезность.
17. Не ожидайте быстрых успехов. Дрессировать собаку нужно постоянно.
18. Не приходите сразу к заключению, что собака глупа, она может просто считать, что дрессировщик знает не больше чем она.